Совещание с прокуратурой

Сегодня в Доме Правительства состоялось совещание с прокуратурой региона, в ходе которого обсуждались актуальные проблемы в деятельности органов местного самоуправления муниципалитетов Ульяновской области.

Совещание состоялось по инициативе областной прокуратуры, предложившей вниманию участников анализ результатов проверки соблюдения муниципалитетами законодательства в различных отраслях. Круг рассмотренных вопросов был достаточно широк: от ключевых проблем жилищно-коммунального хозяйства до решения узкоспециализированных вопросов, касающихся переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, очистки дорог, работе с обращениями граждан.

В совещании принял участие исполнительный директор Совета муниципальных образований Анатолий Крючков, который выступил с информацией об имеющихся у органов местного самоуправления проблем (в том числе законодательного характера), препятствующей надлежащему исполнению полномочий.

Речь шла об обеспечении содержания пожарных гидрантов на сетях централизованного водоснабжения, очистке территорий от мусора и бытовых отходов, проблем привлечения должностных лиц к ответственности в условиях недостаточного бюджетного финансирования тех или иных полномочий.

«Конечно, нужно признать, что пробелы в решении социально значимых проблем есть, — подчеркнул Анатолий Крючков. — В то же время, в подавляющем большинстве случаев эти проблемы не могут быть решены без финансовых средств, которыми местные бюджеты (особенно поселенческие) не обладают».

Участниками совещания была дана оценка обозначенным проблемам и в целом поддержаны рекомендации областной прокуратуры по решению тех проблемных вопросов, особенно остро волнующих население.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели