XVI сессия Совета

В День местного самоуправления г. Ульяновск традиционно стал площадкой проведения очередной сессии Совета региональных и местных властей.

Основной темой сессии стали вопросы реализации приоритетного регионального проекта «Местные инициативы».

В своем вступительном слове Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов особо подчеркнул роль местного самоуправления в развитии экономики и социальной сферы, повышения качества жизни населения Ульяновской области.

Глава региона дал высокую оценку результатам реализации приоритетного проекта «Местные инициативы», подчеркнув, что этот инструмент является одним из ключевых для обеспечения реального и эффективного взаимодействия органов власти всех уровней с жителями.

«Мы с вами не занимаемся глобальными вопросами. Наши вопросы — каждодневные, тривиальные, но именно от их решения в конечном итоге зависит уровень жизни наших земляков», — отметил Сергей Морозов.

Курирующим данный вопрос заместителем Губернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко были подробно освещены результаты проекта и приоритетные направления дальнейшего его развития на территории Ульяновской области.

Финансовые аспекты участия муниципальных образований, населения и органов государственной власти в реализации проекта были затронуты в выступлении регионального министра финансов Екатерины Буцкой.

Сессия Совета была продолжена презентациями лучших проектов-победителей конкурса «Местные инициативы» в муниципальных образованиях. Проекты затронули широкий спектр сфер муниципального хозяйства и экономики. Проектами предусматривались восстановление водоснабжения в отдельных населенных пунктах, обеспечение функционирования пожарных команд, ремонта культурно-досуговых объектов, то есть весь спектр вопросов, традиционно вызывающих повышенное внимание и обоснованные нарекания со стороны жителей муниципалитетов.

Исполняющий обязанности министра искусства и культурной политики Евгения Сидорова и министр Министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин в своих докладах проинформировали участников сессии о системе контрольных мероприятий в отношении органов местного самоуправления в рамках дальнейшей реализации проектов, которым будет оказана поддержка за счет средств областного бюджета.

В дальнейшем сессия Совета продолжилась отчетным собранием Совета муниципальных образований Ульяновской области.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели