Автор:Дмитрий Иванов

Приемка работ по капремонту

В Государственную Думу РФ внесен проект Федерального закона N 661236-7 «О внесении изменений в статьи 182 и 189 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Согласно действующему законодательству региональный оператор капитального ремонта после завершения работ обязан организовать комиссию для проверки и приема выполненных работ. В комиссию входят региональные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение региональных программ капремонта, а также представитель управляющей организации и собственников дома.

В целях обеспечения надлежащего контроля за качеством произведенного капитального ремонта общего имущества законопроектом предлагается расширить перечень лиц, участвующих приемке работ, предоставив право субъектам Российской Федерации включать в соответствующие комиссии не только представителя регионального органа государственной власти, но и (или) органа местного самоуправления.

Также, законопроектом предлагается ускорить сроки начала проведения капитального ремонта. Согласно ЖК РФ региональный оператор обязан за полгода до начала капитального ремонта представить собственникам предложение по объему и стоимости работ. Собственники в течение трех месяцев после этого должны принять решение на общем собрании. Если в течение этого срока решение не принято, такое решение принимается органом местного самоуправления. Законопроектом предлагается установить для принятия соответствующего решения органа местного самоуправления срок в один месяц с того момента, как истек срок принятия решения собственниками жилья.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели