Автор:Дмитрий Иванов

Кодекс КНД

Представлен проект федерального закона о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле.

Данный законопроект разрабатывается уже несколько лет. Его текст содержит существенные нововведения, касающиеся правовых и организационных основ системы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации, осуществляемого органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, общих принципов его осуществления и защиты прав граждан и организаций при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Законопроектом закрепляются принципы, определяются предмет и объекты государственного контроля (надзора), муниципального контроля, устанавливается детальный порядок организации государственного контроля (надзора), муниципального контроля с учетом системы управления рисками. Кроме того, определяются участники отношений государственного контроля (надзора), муниципального контроля, требования к профилактике рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. независимая оценка соответствия обязательным требованиям.

Важным новшеством законопроекта является детальная регламентация организации контрольно-надзорного производства.
Законопроект является концептуально-новым, а потому дальнейшее его принятие требует сбора замечаний и предложений от всех участников регламентируемых им правоотношений.

В связи с этим, в настоящее время идет стадия публичного обсуждения законопроекта о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле, которая продлится до 13 июня 2019 года.
Совет муниципальных образований Ульяновской области просит органы местного самоуправления региона обратить внимание на данный законопроект и предоставить, при наличии, свои предложения и замечания по его содержанию, обращая особое внимание на механизм муниципального контроля.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели