Автор:Дмитрий Иванов

Упрощение комплексных кадастровых работ

Подписан закон, направленный на упрощение проведения комплексных кадастровых работ.

Изменения позволят снять некоторые барьеры при выполнении комплексных кадастровых работ.

Федеральным законом вводится возможность проведения комплексных кадастровых работ при отсутствии утвержденного проекта межевания территории, если разработка и утверждение такого проекта не требуется.

Там, где это предусмотрено Градостроительным кодексом РФ, например, на территориях, занятых многоквартирными домами, проекты межевания будут разрабатываться и дальше.

Определены особенности проведения комплексных кадастровых работ для земельных участков, занятых объектами (территориями) общего пользования, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства и огородничества, в отношении лесных участков.

Установлен порядок выявления самовольного занятия земельных участков, а также порядок уточнения границ земельных участков, площадь которых не соответствует указанной в ЕГРН.

Расширяется перечень реестровых ошибок в сведениях реестра, которые могут быть устранены Росреестром самостоятельно.
В случае если до дня вступления Федерального закона в силу органом государственной власти или органом местного самоуправления заключен государственный или муниципальный контракт на выполнение комплексных кадастровых работ, к отношениям, связанным с выполнением таких работ, включая представление карты-плана территории в орган регистрации прав, а также к отношениям, связанным с рассмотрением органом регистрации прав подготовленной в результате выполнения таких работ карты-плана территории, положения настоящего Федерального закона не применяются.

Федеральный закон вступает в силу с 16.09.2019.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели