Автор:Дмитрий Иванов

Судебная практика

Советом муниципальных образований выиграно административное дело о привлечение к ответственности руководителя муниципального образовательного учреждения за правонарушение в области бюджетных отношений.

Суть претензий районной прокуратуры состояла в том, что руководителем данного учреждения в нарушение бюджетного законодательства была допущена оплата заключенных договоров в отсутствие доведенных лимитов бюджетных ассигнований, хотя ранее данным муниципальным учреждением до распорядителя бюджетных средств неоднократно доводились сведения о необходимости выделения ассигнований для своевременной оплаты заключенных контрактов в целях недопущения возникновения просроченной кредиторской задолженности. При этом фактически после оплаты указанных договоров до муниципального учреждения были доведены необходимые лимиты.

Суд принял во внимание эти и другие доводы представителя Совета, выступившего на стороне учреждения, и прекратил административное дело в отношении его руководителя в виду малозначительности правонарушения.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели