Автор:Дмитрий Иванов

Судебная практика

Советом муниципальных образований успешно защищены интересы сельского поселения в суде.

В апреле 2018 года администрацией сельского поселения был продан муниципальный земельный участок, сформированный из невостребованных земельных долей. С указанным договором не согласился глава крестьянско-фермерского хозяйства, который потребовал признать действия администрации незаконными, а заключенный договор недействительным. По его мнению, участок должен был получить он, минуя торги, на основании федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Специалистом Совета осуществлялось полное сопровождение указанного дела, включая представительство в нескольких судебных заседаниях. В результате проведенной объемной работы удалось добиться отказа в удовлетворении исковых требований.

Следует отметить, что это второе судебное дело по указанному участку. В первом случае, год назад, также силами Совета муниципальных образований удалось отстоять правоту администрации муниципального образования.

Обращаем внимание муниципалитетов региона, что при возникновении проблемных вопросов, связанных с признанием земельных долей невостребованными, а также дальнейшей их реализацией, необходимо заранее обращаться в Совет муниципальных образований Ульяновской области, не дожидаясь применения мер реагирования контрольно-надзорными органами и, тем более, состоявшихся решений судов.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели