Автор:Дмитрий Иванов

Судебная практика

Сенгилеевский районный суд отклонил требования прокурора Тереньгульского района по административному иску в отношении директора местного лицея.

Прокуратурой района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 15.15.10 КоАП РФ. По мнению прокуратуры, в 2018 году при заключении договоров на техническое обслуживание системы противопожарного мониторинга руководитель образовательного учреждения приняла бюджетные обязательства сверх утвержденных лимитов.

Доводы руководителя образовательного учреждения о том, что Тереньгульский лицей не является казенным учреждением и получателем лимитов бюджетных ассигнований (является получателем субсидий) и, соответственно, не может быть привлечено к административной ответственности по указанной статье, прокуратура отвергла. ,

Кроме того, прокурор не принял во внимание факт того, что заключение договорных отношений на техническое обслуживание систем противопожарного мониторинга, являлось крайне необходимой мерой и было направлено на обеспечение безопасности жизни и здоровья воспитанников лицея.

Совет оказал помощь в представлении интересов лицея при рассмотрении дела у мирового судьи, которым дело по данному правонарушению было прекращено, с чем не согласилась районная прокуратура, обжаловав данное решение в Сенгилеевском районном суда.

Суд, в свою очередь, поддержал позицию Совета и оставил решение мирового судьи без изменений.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели