Автор:Дмитрий Иванов

Региональная ФАС отклонила жалобы подрядчиков

В этот раз внимание контролирующего органа было направлено на аукцион на право заключения контрактов на строительство детского сада в селе Большой Чирклей Николаевского района.

Доводы заявителей жалобы сводились к тому, что муниципальный заказчик не предусмотрел график оплаты работ и указал срок их оплаты, превышающий 15 дней с момента подписания актов.

Специалистом Совета оказана полная консультативная помощь в подготовке к рассмотрению дела, в том числе по вопросам построения тактики защиты. На основании анализа представленной муниципальным образованием документации, было предложено обратить внимание на тот факт, что проект муниципального контракта содержит положения, согласно которым работы оплачиваются поэтапно на основании акта сдачи-приемки этапа выполненных работ, предоставленных справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3), а также счета-фактуры. В то же время закупка проводилась на общих основаниях, а не среди субъектов малого предпринимательства, в связи с чем был установлен срок оплаты в течение 30 дней.

По итогам рассмотрения дела антимонопольным органом было принято решение о признании жалоб необоснованными.

 

Оставить ответ

Перейти к верхней панели