Автор:Дмитрий Иванов

Административная практика

Сотрудники Совета оказали практическую помощь в разрешение трудового спора возникшего в учебном заведении Тереньгульского района.

На основании жалобы одного из сотрудников МОУ «Ясашноташлинская средняя общеообразовательная школа» Государственной инспекцией труда в Ульяновской области в отношении директора школы и самого учебного заведения были составлены протокола об административных правонарушениях предусмотренной ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Суть жалобы работника школы состояла в несогласии в назначении его ответственным за противопожарное состояние части зданий школы, проведения инструктажей по соблюдению противопожарного режима, обучение работников мерам противопожарной безопасности, в том числе без соответствующей оплаты.

Сотрудниками Совета совместно с руководством школы в инспекцию труда были представлены документальные доказательства подтверждающие обязанности данного работника (прошедшего обучение пожарной безопасности и имеющего соответствующее свидетельство) в рамках его должностных обязанностей организовывать обучение мерам пожарной безопасности и проведения инструктажа персонала, а также соблюдать требования пожарной безопасности. Данные мероприятия проводились в школе в соответствии с требованиями федерального законодательства «О пожарной безопасности».

В связи с имеющимися доказательствами об обязанности работника организовывать меры пожарной безопасности, 09.12.2019 Государственной инспекции труда в Ульяновской области вынесено решение об прекращении дел по административным правонарушениям.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели