Автор:Дмитрий Иванов

Чердаклинский район стал лауреатом конкурса «Инвестор года»

Торжественная церемония вручения наград состоялась в рамках XI бизнес-форума «Деловой климат в России».

В специальной номинации «Муниципальное образование с благоприятным инвестиционным климатом» победителями стали город Ульяновск и Чердаклинский район, которые активно участвовали в мероприятиях по инвестиционной тематике межрегионального и международного значения.

«Ульяновская область прочно закрепилась в числе лидеров инвестиционной деятельности. Мы создали одни из самых комфортных условий в стране для инвесторов, благодаря чему с 2004 по 2018 годы нам удалось привлечь более 910 млрд рублей, а это- 120 реализованных проектов и 60 тысяч новых рабочих мест с заработной платой значительно выше средней по региону. Мы будем и дальше наращивать объем инвестиций в основной капитал и увеличивать его долю в валовом региональном продукте. Для этого у нас есть необходимые инструменты: от уникальной законодательной базы до готовых производственных площадок для инвесторов», — сказал Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

Основная цель конкурса — повышение инвестиционной привлекательности Ульяновской области, стимулирование деятельности компаний, внесших наибольший вклад в социально-экономическое развитие региона. Кроме того, мероприятие направлено на рост эффективности работы органов местного самоуправления по формированию благоприятной бизнес-среды в муниципальных образованиях.

Среди критериев учитываются объём инвестиций, сумма уплачиваемых налогов, количество создаваемых рабочих мест, а также благотворительная и иная деятельность социального характера. Так, в обществе с ограниченной ответственностью «Марс» реализация инвестиционного проекта предполагает создание производственного (исследовательского) центра для тестирования вкусовой привлекательности кормов и проведения физиологических тестов исследования состояния здоровья животных. Средняя заработная плата сотрудников предприятия составляет более 50 тысяч рублей.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели