Автор:Дмитрий Иванов

Новая структура СРМВ

Создание нового института в структуре Совета, а также актуальные вопросы местного самоуправления обсудили на рабочем совещании по вопросам местного самоуправления.

«За девять лет работы Совета региональных, местных властей и сообществ в Ульяновской области налажено чёткое взаимодействие между органами государственной власти и местного самоуправления. На его площадке регулярно находят компромиссы, универсальные решения проблем, касающиеся эффективной деятельности муниципальных образований. Задачи, которые Президент обозначил в национальных проектах, в Послании Федеральному собранию, требуют большей вовлеченности муниципалитетов. Предлагаю усилить структуру Совета и по примеру европейского Конгресса местных и региональных властей создать на его базе Бюро — основной координирующий орган. Его целью будет централизованное принятие решений о приоритетных направлениях деятельности Совета, обеспечении его работы и контроль за исполнением решений. Роль аппарата и координирующего звена Бюро будет возложена на Совет муниципальных образований», — сказал Губернатор.

В состав Бюро войдут руководящий состав регионального Правительства, председатели комитетов Законодательного Собрания и комиссий Общественной палаты, главы администраций муниципальных образований на уровне района и поселения.

Новый рабочий орган Совета региональных, местных властей и сообществ будет встроен в систему реализации национальных проектов и основных положений Послания Президента.

Обсуждение вопросов на базе нового органа будет проходить максимально открыто, с привлечением всех заинтересованных сторон и активным участием общественности. Бюро станет важной площадкой для выработки общей позиции по главным социально-экономическим и общественно-политическим вопросам, проектам федеральных и региональных законов, нормативных правовых актов, имеющих особое значение для Ульяновской области и муниципальных образований.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели