Автор:Дмитрий Иванов

Заочное голосование на общем собрании жильцов

Подписан федеральный закон, направленный на повышение доступности заочной формы голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме с использованием ГИС ЖКХ.

Исключается необходимость проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для принятия решения о проведении таких собраний в форме заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ и выборе администратора собрания.

Первое общее собрание в форме заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ проводится по инициативе любого собственника помещения в многоквартирном доме или управляющей организации, которые обязаны включить в повестку дня вопросы об администраторе общего собрания, порядке проведения собраний и продолжительности голосования.

При этом на таком первом общем собрании функции администратора общего собрания выполняет инициатор общего собрания.

Первое общее собрание проводится в общем порядке, предусмотренном статьей 471 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Увеличена продолжительность проведения общих собраний с использованием ГИС ЖКХ (до шестидесяти дней) с целью предоставления собственникам возможности проголосовать.

Кроме того, срок проведения в 2020 г. годовых общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и членов ТСЖ продлен до 1 января 2021 г.

Принятие закона позволит сформировать правоприменительную практику и предоставить собственникам реальные возможности участия в принятии важнейших решений, связанных с обеспечением жизнедеятельности многоквартирных домов.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели