Автор:Дмитрий Иванов

Трудовая деятельность в дистанционной форме

В Государственную Думу внесен законопроект, регулирующий трудовую деятельность в дистанционной форме.

Действующее трудовое законодательство не содержит специальных норм, регулирующих временное или частичное выполнение работником своей работы вне стационарного рабочего места.

Однако в настоящее время значительная часть граждан ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки временно или частично (согласно специальному графику) осуществляет свою трудовую деятельность в дистанционной форме, то есть вне основного стационарного рабочего места.
При этом работники и работодатели сталкиваются с проблемой оформления соответствующих правовых отношений.

Глава 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации регулирует особенности труда только тех дистанционных работников, которые постоянно работают дистанционно и заключили специальный трудовой договор о дистанционной работе.

Проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 57 Трудового кодекса Российской Федерации» (далее — законопроект) предлагается закрепить норму, прямо указывающую на то, что в трудовом договоре (приложении к нему либо отдельном соглашении сторон, заключаемом в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора) в качестве одного из дополнительных условий может предусматриваться возможность временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме.

Законопроектом также предлагается установить, что в случае если трудовой договор предусматривает указанную возможность, в нем, в приложении или дополнительном соглашении к нему должен быть определен ряд дополнительных условий. Такими условиями являются: срок, в течение которого работник временно выполняет работу в дистанционной форме, или график, согласно которому работник частично выполняет работу в дистанционной форме; условия выполнения работы в дистанционной форме, в том числе режим рабочего времени; способы и средства связи работника и работодателя; порядок обеспечения работника средствами и предметами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей, или предоставления соответствующей компенсации; порядок представления работником результатов выполненной работы и их приема работодателем.
Предлагаемые законопроектом предписания позволят работникам и работодателям, не меняя места работы и трудовой функции, не сокращая рабочее время, по взаимному соглашению предусматривать возможность временного или частичного выполнения работы в дистанционной форме и после изменения эпидемиологической обстановки.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели