Автор:Дмитрий Иванов

Изменение адресов строений

Правительством России внесены изменения в порядок присвоения, аннулирования и изменения адресов.

Постановлением Правительства РФ от 04.09.2020 N 1355 «О внесении изменений в Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов», в частности, установлено, что объектом адресации являются:

— здание (строение, за исключением некапитального строения), в том числе строительство которого не завершено;
— сооружение (за исключением некапитального сооружения и линейного объекта), в том числе строительство которого не завершено;
земельный участок (за исключением земельного участка, не относящегося к землям населенных пунктов и не предназначенного для размещения на них объектов капитального строительства);
— помещение, являющееся частью объекта капитального строительства;
— машино-место (за исключением машино-места, являющегося частью некапитального здания или сооружения).

Установлено, что от имени правообладателя объекта недвижимости с заявлением о присвоении объекту адресации адреса или об аннулировании его адреса вправе обратиться кадастровый инженер, выполняющий кадастровые работы или комплексные кадастровые работы в отношении соответствующего объекта недвижимости, являющегося объектом адресации.

По тексту правил кадастровый паспорт объекта недвижимости и кадастровая выписка об объекта недвижимости заменены выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости.

Отметим сокращение времени на присвоение адреса. Решение о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса, решение об отказе в присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса должно быть принято органом местного самоуправления в срок не более чем 10 рабочих дней со дня поступления заявления. В тот же срок сведений об адресе объекта адресации должны быть внесены в государственный адресный реестр.

Ранее срок составляет максимум 18 рабочих дней.

Обратите внимание муниципальные правовые акты, регламентирующие порядок присвоения, изменения и аннулирования адресов необходимо привести в соответствие с внесенными изменениями.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели