Автор:Дмитрий Иванов

Новый СанПиН

С 1 января 2021 г. вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833.

Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению.

Оценка соблюдения рекомендательных норм, содержащихся в Правилах, не может являться предметом федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора).

Главой 8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 утверждены особенности организации общественного питания детей.
Правила СанПиН 2.3/2.4.3590-20 вступают в силу с 01.01.2021 и предусматривают признание утратившими силу СанПиН 2.3.6.1079-01, СП 2.3.6.1254-03, СанПиН 2.3.2.1940-05, СП 2.3.6.2202-07, СанПиН 2.3.2.2399-08, СанПиН 2.4.5.2409-08, СП 2.3.6.2820-10, СП 2.3.6.2867-11 и др.

Правила действуют до 1 января 2027 г.

Перейти к верхней панели