Исполнительный директор Совета Денис Седов принял участие в III Международной научно-практической конференции «Инновационное развитие образования: методы и регуляторы».
Теорию и практику методологии и регулирования инновационного развития образования обсудили на прошедшей 28 марта на базе юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова научно-практической конференции.
Цель конференции заключалась в определении тенденций в области образования и воспитания в эпоху цифрового общества, выявлении роли медиа и других информационных продуктов, а также обмене опытом инновационного развития в указанных областях.
В мероприятии приняли участие 75 человек из Российской Федерации и зарубежных стран: ведущие деятели науки, представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных и общественных организаций.
Открывали Конференцию президент Российской академии образования Ольга Юрьевна Васильева и декан юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова Александр Константинович Голиченков.
С приветственным словом от имени Заместителя председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Людмилы Николаевны Скаковской выступил председатель Палаты молодых законодателей, депутат Ульяновской городской думы Денис Константинович Седов.
«Президент России Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию отметил необходимость серьёзных изменений, назревших в системе образования, которые должны включать в себя синтез лучших практик советской образовательной системы и позитивного опыта последних десятилетий. Очевидно, что будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента», — процитировал слова сенатора Денис Седов.
Конференция продолжилась подписанием соглашения с Нанкинским педагогическим университетом (Китайская Народная Республика) и докладами участников в рамках работы двух научных секций.