Сведения о доходах муниципальных депутатов

Депутаты представительных органов муниципальных образований (как на постоянной основе, так на непостоянной основе), а также иные лица, замещающие муниципальные должности обязаны предоставить сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей не позднее 1 апреля 2019 года. Сведения предоставляются в виде справки, форма которой утверждена приказом Указом Президента РФ от 23.06.2014 N 460.

Сведения предоставляются Губернатору Ульяновской области через образованное в Правительстве Ульяновской области подразделение.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно подготавливает методические рекомендации по вопросам представления указанных сведений и заполнения соответствующей формы справки. Обновленную версию методических рекомендаций за отчетный 2018 год можно скачать здесь.

Из новаций предлагаемых Минтрудом можно отметить, что при уточнении сведений необходимо представлять только ту справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в которой не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки. Представление сведений в случае увольнения служащего (работника) в период с 1 января по 1 апреля 2019 г. в соответствующее структурное подразделение, в котором он замещал должность 31 декабря 2018 г., не является нарушением.

Также уточнены положения Методических рекомендаций, касающиеся заполнения сведений о счетах в банках и иных кредитных организациях, а кроме того, указано на необходимость представления справок с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» в случаях, установленных нормативными правовыми актами.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели