Дни Ульяновской области в Совете Федерации

12 февраля исполнительный директор Совета Денис Седов принял участие в работе комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в рамках Дней Ульяновской области в Совете Федерации.

В ходе работы обсуждались вопросы повышения эффективности территориального общественного самоуправления.

Итоги развития и обеспечения деятельности территориального общественного самоуправления в Ульяновской области, отраженные в докладе представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления Ульяновской области, были признаны одними из лучших в стране. Опыт работы по обеспечению вовлечения населения в непосредственное осуществление местного самоуправления через представительство в органах управления ТОС участниками заседания рекомендовано к распространению в других субъектах Российской Федерации.

Комитетом поддержана инициатива Ульяновской области о внесении изменений в федеральное законодательство в части совершенствования правового регулирования территориального общественного самоуправления, в том числе по вопросам определения территорий ТОС, а также оказания территориальному общественному самоуправлению мер финансовой поддержки за счет средств бюджетов субъектов РФ.

Данное предложение вошло в состав проекта постановления Совета Федерации, которое планируется к принятию по итогам Дней Ульяновской области.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели