Автор:Дмитрий Иванов

Поправки в Жилищный кодекс

В государственную Думу внесен законопроект, которым предлагаются поправки в ЖК РФ. Согласно действующему законодательству региональный оператор капитального ремонта после завершения работ обязан организовать комиссию для проверки и приема выполненных работ. В комиссию входят региональные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение региональных программ капремонта, а также представитель управляющей организации и собственников дома.

В целях обеспечения надлежащего контроля за качеством произведенного капитального ремонта предлагается расширить перечень лиц, участвующих в приемке работ. Указанным законопроектом предлагается включать в такие комиссии представителей местных администраций.

Также, законопроектом предлагается ускорить сроки начала проведения капитального ремонта. Согласно ЖК РФ региональный оператор обязан за полгода до начала капитального ремонта представить собственникам предложение по объему и стоимости работ. Собственники в течение трех месяцев после этого должны принять решение на общем собрании. Если в течение этого срока решение не принято, такое решение принимается органом местного самоуправления. Законопроектом предлагается установить для принятия соответствующего решения органа местного самоуправления срок в один месяц с того момента, как истек срок принятия решения собственниками жилья.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели