Автор:Дмитрий Иванов

Проверки органов МСУ

Соответствующий законопроект № 651706-7 «О внесении изменения в статью 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесен в Государственную Думу РФ.

Частью 2.6 статьи 77 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определен перечень оснований для проведения внеплановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления (далее – внеплановые проверки). Данным перечнем не предусмотрено, что истечение срока ранее выданного предписания является основанием для проведения внеплановой проверки.

По мнению авторов законопроекта, отсутствие такого основания для проведения внеплановой проверки органов местного самоуправления и их должностных лиц как истечение срока раннее выданного предписания об устранении выявленных нарушений не позволяет обеспечить надлежащий контроль за устранением соответствующих нарушений.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели