Автор:Дмитрий Иванов

Выездные семинары

На минувшей неделе Совет завершил весеннюю серию выездных семинаров в муниципальных образованиях региона.

В семинарах приняли участие более 160 руководителей и специалистов районных и поселенческих администраций, а также депутатов муниципальных представительных органов.

Участниками обсужден широкий круг проблем и подходов к реализации нового законодательства в сфере обращения с отходами, а также вопросы регулирования передачи полномочий с уровня поселений на уровень муниципальных районов, включая практические вопросы и типичные ошибки, допускаемые в процессе подготовки и заключения соответствующих соглашений, порядок предоставления справок о составе семьи, участие органов местного самоуправления в исполнении уголовных наказаний и принудительного исполнения требований территориальных органов Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов и многие другие актуальные вопросы, возникающие в повседневной деятельности местных органов власти.

Выездные семинары планируется возобновить в июне текущего года.

2 комментария

Корсаков МаксимДата: 16:05 - 11.04.2019

Добрый день!
Где можно уточнить информацию заранее о планируемых на апрель-май месяц, образовательных мероприятий, сессий, совещаний, рабочих групп, связанных с решением насущных вопросов в деятельности местных самоуправлений, в которых могут принять активное участие депутаты Муниципальных образований Ульяновской области.

    Дмитрий ИвановДата: 11:29 - 18.04.2019

    Здравствуйте. Вся информация доводится до сведения администраций муниципальных образований, а также, по мере включения мероприятий в план Совета, анонсы мероприятий, проводимых Советом, публикуются на данном сайте.

    22 и 23 апреля 2019 года в г. Ульяновске состоится сессия Совета региональных и местных властей, в рамках которой также состоятся образовательные мероприятия. Программа сессии доступна в администрациях муниципальных образований и на данном сайте в разделе, посвященном Совету региональных и местных властей.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели