Автор:Дмитрий Иванов

Судебная защита муниципальных образований

На высоком уровне проблемности остаются вопросы надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в сфере осуществления последними дорожной деятельности.

В настоящее время в работе Совета находится большое количество дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за различные формы нарушений органами местного самоуправления требований по содержанию дорог.

Назначение судами наказаний в пределах данных санкций ложится непомерным бременем на местные бюджеты и глав администраций. Более того, зачастую сотрудники органов ГИБДД при возбуждении дел об административных правонарушениях по рассматриваемой статье допускают формальный подход и недобросовестность, действуя по принципу «проще один раз составить протокол на муниципалов на 200000 руб., чем 200 протоколов на граждан».

Специалисты Совета по обращениям муниципалитетов осуществляют подготовку необходимых документов на различных стадиях рассмотрения указанной категории дел и личное представительство в судах.

Из последних удачных кейсов необходимо отметить победу в Майнском районе, когда Совету удалось выявить и представить суду процессуальные ошибки при проведении административного расследования и обосновать невиновность главы администрации. В итоге суд, приняв во внимание доводы, представленные Советом, вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Пока лишь 1 комментарий

АйратДата: 08:56 - 04.06.2019

Огромная благодарность Сулейманову Эльдару и Седову Денису за грамотное сопровождение судебного дела!!!

Оставить ответ

Перейти к верхней панели