Автор:Дмитрий Иванов

Рабочая группа «Транспорт»

В минувшую пятницу состоялось заседание рабочей группы «Транспорт», созданной в рамках межсессионной деятельности Совета региональных и местных властей и сообществ.

В ходе работы рассмотрены вопросы организации транспортного обслуживания населения при осуществлении муниципальных и межмуниципальных перевозок, а также организации муниципального контроля за перевозчиками.

Членами рабочей группы обозначены приоритетные вопросы, требующие скорейшего решения для обеспечения надлежащего транспортного обслуживания населения в муниципалитетах. Среди таких проблем — отсутствие перевозчиков для востребованных маршрутов, выработка механизмов для сбора доказательств и соблюдения процессуальных моментов при привлечении перевозчиков к ответственности.

Отдельным вопросом, требующим дополнительной проработки, стали новые законодательные требования по обеспечению безопасности перевозок в части обязательного использования тахографов. Оборудование автотранспорта данными приборами потребует дополнительных затрат со стороны перевозчиков, что, в свою очередь, приведет к повышению стоимости проезда.

По итогам работы членами рабочей группы сформулированы основные предложения по исправлению ситуации в данной сфере, в том числе по выработке механизма обеспечения прав населения и перевозчиков при обращении уполномоченных органов в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении регулярных перевозок, обеспечения контроля за обоснованностью изменения тарифов на перевозки, обращении с законодательной инициативой об установлении на федеральном уровне требований для перевозчиков по плановому обновлению подвижного состава.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели