Автор:Дмитрий Иванов

Развитие сельских территорий

Совет муниципальных образований Ульяновской области принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по комплексному развитию сельских территорий Ульяновской области.

Заседание состоялось 5 июня в Ульяновском отделении «Единой России», а предметом обсуждения стала свежеутвержденная Государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

Помимо членов межведомственной рабочей группы в обсуждении принял участие депутат Государственной Думы Григорий Балыхин.
Реализация госпрограммы затронет более 37 млн человек — жителей села, а общий объем её финансирования составляет около 2,3 трлн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 1 трлн рублей.

Документ направлен на общее повышение качества жизни в сельских населенных пунктах и объединил мероприятия различных программ и национальных проектов для обеспечения качественного развития сельских территорий в рамках комплексного подхода.

Основные мероприятия программы планируется реализовывать в рамках следующих проектов: Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений; cодействие занятости сельского населения; развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях; Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях; Благоустройство сельских территорий.

В рамках первого этапа реализации программы участниками заседания было решено в срок до 1 июля сформировать перечень объектов для их включения в федеральную программу, а также проводить просветительскую работу с представителями органов местного самоуправления, старостами и представителями общественности для вовлечения в реализацию указанного федерального проекта.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели