Автор:Дмитрий Иванов

Новые требования к участникам закупок

Новшества касаются закупок работ по сохранению объектов культурного наследия, реставрации некоторых музейных предметов и документов, а также работ, связанных с доступом к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, их хранилищам, системам безопасности. Поправки не затронут закупки, начатые до 6 августа.

Закупки разделили на несколько подгрупп:
— работы по сохранению объектов культурного наследия, при которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов;
— аналогичные работы, не затрагивающие надежность и безопасность объектов;
— работы по реставрации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда РФ, документов Архивного фонда РФ, особо ценных и редких документов из библиотечных фондов;
— работы и услуги, связанные с допуском исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам музеев, библиотек, к системам обеспечения безопасности или сохранности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда.

Кроме того были уточнены требования к документам, подтверждающим опыт участника закупок. Так, участники должны будут представлять:

— копию исполненного контракта или договора, подтверждающего опыт работ из соответствующей подгруппы. Если закупаемые работы по сохранению объектов культурного наследия не влияют на их надежность и безопасность, подойдет контракт (договор) на аналогичные работы, включенный в реестр контрактов по Закону № 44-ФЗ (реестр договоров по Закону № 223-ФЗ), или любой контракт (договор) на работы, затрагивающие надежность и безопасность таких объектов;
— копии актов выполненных работ, содержащих все обязательные реквизиты.
Для всех закупок работ по сохранению объектов культурного наследия дополнительно понадобится копия разрешения на ввод объекта капстроительства в эксплуатацию, если такой документ нужен по градостроительному законодательству.

Акты и разрешения на ввод в эксплуатацию должны быть подписаны не ранее чем за три года до даты окончания срока подачи заявок.

В то же время одним требованием стало меньше.

Участникам закупок больше не нужно будет подтверждать, что у них есть необходимое недвижимое имущество, оборудование, технические средства.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели