Автор:Дмитрий Иванов

Гаражная амнистия

В законодательство Ульяновской области о гаражной амнистии внесены изменения, уточняющие полномочия местной власти.

Соответствующие изменения внесены Законом Ульяновской области от 29.07.2019 N 64-ЗО»О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

В частности, в Законе Ульяновской области от 21 июня 2016 года N 84-ЗО «О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно» в связи с возвращением к органам местного самоуправления полномочий по распоряжению «неразграниченными землями» уточнены уполномоченные органы, в которые должны обращаться граждане.

Установлено, что при подаче заявления в уполномоченный орган непосредственно при его посещении или через многофункциональный центр, заявителем должны предоставляться оригиналы документов, удостоверяющих личности граждан и документа, подтверждающего выделение гаражному кооперативу земельного участка. Работники уполномоченного органа (многофункционального центра) снимают копии с указанных документов, удостоверяют их и возвращают оригиналы заявителю.
При направлении заявления посредством почтовой связи достаточно приложить копии указанных документов.

Кроме того, внесены изменения в Закон Ульяновской области от 23 декабря 2016 года N 200-ЗО «О предоставлении гражданам земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома, в собственность бесплатно» где установлено, что заявление, поданное в электронной форме посредством использования информационно-телекоммуникационной сети Интернет, включая Единый портал или Портал, регистрируется уполномоченным органом не позднее первого рабочего дня, следующего за днем поступления заявления на адрес электронный почты уполномоченного органа или размещения заявления на Едином портале, Портале. Не позднее первого рабочего дня, следующего за днем такой регистрации, уполномоченный орган направляет гражданину (представителю гражданина) уведомление о перечне документов, необходимых для получения земельного участка в собственность бесплатно, о способах и сроке их представления в уполномоченный орган. Продолжительность указанного срока составляет 5 рабочих дней со дня, следующего за днем направления гражданину (представителю гражданина) указанного уведомления.

Уточнено, что решение о предоставлении гражданину земельного участка в собственность бесплатно либо об отказе в предоставлении гражданину земельного участка в собственность бесплатно направляется способом, указанным гражданином в заявлении.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели