Автор:Дмитрий Иванов

Судебная практика

Кузоватовским районным судом освобожден от ответственности за нарушения в части содержания источников противопожарного водоснабжения руководитель одного из муниципалитетов Ульяновской области.

Прошедшей весной в отношении главы администрации одного из районов Ульяновской области было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за нарушений требований пожарной безопасности по ст. 20.4 КоАП РФ. Государственным инспектором пожарного надзора главе администрации было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Обжалование вышестоящему должностному лицу положительного результата не принесло.

Специалистом Совета совместно с юридической службой местной администрации была подготовлена жалоба в суд и обеспечено представительство в судебном заседании. В ходе судебного разбирательства удалось доказать, кроме прочего, наличие процессуальных нарушений в действиях государственного инспектора, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. Результатом стало решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении по указанным основаниям и возвращении дела на новое рассмотрение должностному лицу..

Совет продолжает работу по защите интересов муниципалитетов в судах и контрольно-надзорных органах.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели