Автор:Дмитрий Иванов

Судебная практика

Ульяновский областной суд поддержал доводы Совета и отказал Ульяновскому ФАС в привлечении к ответственности руководителя муниципального образовательного учреждения.

На минувшей неделе состоялось заседание областного суда по жалобе регионального управления ФАС, которым обжаловано решение Сенгилеевского районного суда, отказавшего в привлечении к административной ответственности директора Тереньгульского лицея.

Приведенные представителем Совета доводы об отсутствии в действиях руководства образовательного учреждения состава правонарушения были приняты судом в полном объеме.

Судом вынесено решение о правомочности заключения руководством учебного заведения договорных отношений на поставку учебной литературы при наличии лимитов бюджетных обязательств, но при отсутствии финансирования со стороны распорядителя средств.

Так же судом приняты доводы Совета об отсутствии вины должностного лица в несвоевременной оплате за поставленные учебники при доказанном факте отсутствия финансирования со стороны вышестоящей организации и своевременных обращений со стороны учебного заведения о необходимости данных средств для расчетов с поставщиками.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели