Автор:Дмитрий Иванов

Судебная защита МО

Успешное завершение судебных дел в защиту интересов муниципальных образований позволило освободить бюджеты двух поселений от совокупной финансовой нагрузки в более чем 1,6 млн. рублей.

В отношении Мирновского и Среднесантимирского поселений прокурорами соответствующих районов были направлены заявления в суды об обязании администраций указанных муниципалитетов направить проектную документацию на строительство сельских домов культуры на государственную экспертизу, а также направить в Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области извещения о начале их строительства.

Удовлетворение данных требований могло повлечь за собой дополнительные расходы средств муниципальных бюджетов в сумме 1 687 тыс. руб., несмотря на то, что строительство домов культуры завершено и они введены в эксплуатацию.

Судами приняты во внимание доводы специалистов Совета и представленные доказательства по делу о том, что проектная документация на строительство сельских домов культуры, на момент ее разработки, не подлежала государственной экспертизе в силу положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, поскольку данные объекты капитального строительства в соответствии с проектными характеристиками являются исключением из установленных требований.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели