Автор:Дмитрий Иванов

Судебная практика

Невозврат котельной из пользования теплоснабжающей организации по окончании срока действия договора аренды не может служить основанием для привлечения органа местного самоуправления к ответственности.

Советом выиграно дело в Новоспасском районном суде в рамках дела по иску регионального управления ФАС России против администрации Новоспасского района, предполагавшей нарушение в действиях должностного лица местной администрации части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2008 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

При обжаловании данного постановления, изначально в 2019 году Новоспасский районный суд Ульяновской области согласился с антимонопольным органом и вынес решение об оставлении постановления в силе. Однако, Ульяновский областной суд усмотрел незаконность вынесенного решения, отменил его и отправив дело на новое рассмотрение.

В результате нового рассмотрения дела в Новоспасском районном суде постановление Ульяновского УФАС России отменено в связи с отсутствием в действиях председателя КУМИЗО состава административного правонарушения. Невозвращение имущества было квалифицировано судом как отсутствие согласованных действий сторон, повлекших нарушение антимонопольного законодательства.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели