Автор:Дмитрий Иванов

Гарантии депутатам

Депутату представительного органа гарантируется сохранение места работы и должности на период, устанавливаемый уставом соответствующего муниципального образования.

Данная норма Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» получила развитие в принятом 7 августа текущего года Законодательным Собранием Ульяновской области законом № 83-ЗО.

Определено, что продолжительность периода, на который работодатель обязан освобождать своего сотрудника для осуществления полномочий депутата на непостоянной основе, устанавливается уставом муниципального образования равной шести рабочим дням в месяц в совокупности.

Также уточнено, что письменное уведомление должно быть подано работодателю не позднее чем за одни сутки до дня, когда такой депутат должен быть освобождён от работы.

В целях приведения Устава муниципального образования в соответствие с действующим законодательством предлагаем дополнить его положением следующего содержания:
«Депутату Совета депутатов поселения для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет в совокупности шесть рабочих дней в месяц.».

Оставить ответ

Перейти к верхней панели