Автор:Дмитрий Иванов

Развитие агломераций

Вопросы развития городских агломераций стали темой повестки заседания Палаты городов — центров субъектов Российской Федерации, в работе которого принял участие представитель Совета муниципальных образований.

9 ноября 2020 го­да состоялось заседание Палаты городов — центров субъектов Российской Федерации Общероссийского Конгресса муниципальных образований, организованное совместно со Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления. Заседание было посвящено городским агломерациям и прошло на базе центральной студии Всероссийской политической партии «Единая Россия» и транслировалось во всех регионах страны.

От Ульяновской области в заседании приняли участие исполнительный директор Совета Денис Седов и первый заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Костомаров, который выступил с информацией об опыте региона в создании и развитии городских агломераций.

В рамках заседания была также доведена совместная позиция Совета муниципальных образований и профильных органов государственной власти области об остутствии единых подходов и правового регулирования создания и деятельности городских агломераций, в связи с чем представляется своевременным приступить к рассмотрению вопросов разработки и принятия соответствующих нормативных правовых актов на федеральном уровне.

Рекомендации участников заседания будут оформлены в течение ноября текущего года и направлены в соответствующие федеральные органы государственной власти и органы власти субъектов РФ.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели