Автор:Дмитрий Иванов

Судебная практика

Проектная документация на некоторые виды объектов капитального строительства не подлежит государственной экспертизе в силу требований Градостроительного кодекса.

Специалистам Совета удалось отстоять интересы Среднесантимирского поселения в суде по иску прокуратуры Новомалыклинского района.

Ульяновский областной суд признал законным и обоснованным решение Мелекесского районного суда Ульяновской области от 10 февраля 2020 года об отказе в удовлетворении заявленных требований прокуратуры Новомалыклинского района о возложении обязанности на администрацию поселения направить проектную документацию на строительство сельского дома культуры в с. Средний Сантимир Новомалыклинского района на государственную экспертизу, а также о направлении в Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области извещения о начале его строительства.

Не согласившись с указанным решением, прокуратура Новомалыклинского района обжаловала его в Ульяновский областной суд, который в свою очередь не усмотрел оснований для его отмены.

Вышестоящий суд поддержал позицию Среднесантимирского сельского поселения и районного суда о том, что проектная документация на строительство сельского дома культуры не подлежала государственной экспертизе в силу положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, поскольку данный объект капитального строительства в соответствии с проектными характеристиками являются исключением из установленных требований.

Определением от 02.06.2020, решение Мелекесского районного суда Ульяновской области от 10 февраля 2020 года оставлено без изменения, а апелляционное представление прокурора Новомалыклинского района — без удовлетворения.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели